韓国ヲタ。
アンニョンハセヨ〜☆ greenの韓国ヲタの生野です。
前回の増田の流れで、勝手に韓国の美味しい食べ物について語ってみようと思います!
春へ渡韓しようと計画中の生野が、
今回も必ず食べようと思っているものをご紹介したいと思います!
まずは、定番の韓国チキン!!!
揚げ時間に時間を費やすので、注文してから20~30分かかりますが、
韓国では並ばなくても大丈夫ですwww
定番の『BBQ』のクリスピーも美味しいのですが、
今の私のお気に入りは『マッタコチキン』のベイクドチキンです!
こちらは、衣に米粉を使用し、更に揚げずに焼いているチキンです。
オーバー30の生野としては、フライドチキンが翌日の体調を左右するもので…
こちらは、夜に食べても大丈夫!www
ニンニクの効いた甘ダレが更に食欲をそそります。
店舗数があまり多くないので、夜食目当てに店の位置を調べてから、
ホテルを取るのもアリですね☆
そして、もう1つはアイスクリームの『昭福(ソボッ)』!!!
弘大(ホンデ)にあるショップですが、出国前にインチョン空港でも頂けます♪
着色料や合成添加物を一切使っておらず、
玄米・白米・かぼちゃ・干し柿・豆類・水あめなどを使って
自然そのものの味を生かしているのが特徴。
…だそうです!
本当にアッッッッッッッサリしているので、韓国料理でコッテコテになった胃でも
すんなりと受け入れてくれます
食べる際、器が想像を絶するほど軽くて、必ずひっくり返るので、
ちゃんと手で持って食べることをお勧めします。
(ちなみに、私は2回こかしたので、テーブルにきな粉が散乱しております。)
インスタ映えに心を奪われてはなりません!
ちなみに、チェックインカウンター付近からエスカレータで中階へ上がる場所にあり、
一番端の方まで歩くので、余裕を持って行くことをオススメします!
(心配性で、早めに空港へ行ってしまう方にはピッタリの時間潰し♪)
その他のちょっと斜めな韓国旅情報は、\ こちら /をご覧ください。
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そして、私事ではございますが、
三月末をもって、greenを退社させて頂くことになりました。
6年間で沢山の方々に可愛がって頂いたので、本当に寂しい気持ちでいっぱいなのですが、
かねてからの夢であった韓国留学へ向けて、準備を開始致します!
3月31日まではyuhigaoka店へ出勤しておりますので、
是非お顔を拝見できると嬉しいです!
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それでは、アンニョ〜ン