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2017/11/11
blog 夕陽丘店

韓国料理を作る。

こんにちは!

yuhigaoka店の生野喜子です( ‘ω’ )

夏休みに韓国へ行ってから、早くも2ヶ月が過ぎ、

もう既に韓国禁断症状が出始めています…

しかし。

こんな事もあろうかと、前回韓国へ行った時に秘密兵器を入手してきていたのです。

それが、これ。

韓国ではポピュラーな乾物、「干し鱈」です。

(でも、この商品は多分鱈ではない…)

この干し鱈を使って作ったスープの事を「(プゴクッ)」と言います。

韓国では、二日酔いの時に飲むそうで、

韓国料理の中では珍しく「カラダに優しい」味がするアッサリ味のスープです

作り方は、とってもシンプルで、

乾燥した鱈を水で戻し、一度水から取り出します。

取り出した身をごま油で軽く炒め、再び戻し汁の中へ投入。

一緒に白ダシで味付けします。

お好みで、キノコや生姜、ネギを入れても美味しいです

最後は、溶き卵を流し込めば完成です。

とても体が温まるので、これからの季節にピッタリの韓国料理の家庭料理です(*´`*)

(写真の右側が、プゴクです。)

ちなみに、この写真は鶴橋の市場の中にある韓国料理屋さん。

韓国人の方がされていて、全体的にとてもKorean Styleです♪♪♪

サービスで付いてくるおかずの量が、韓国クオリティ!

店の名前通り、「おかわり」自由のキムチは本場の味で美味しかったです

韓国人の友達も大満足でした\( ‘ω’)/

そろそろ身も心も韓国人の生野でした★☆★

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