韓国好きが行く、韓国の旅。
アンニョンハセヨ〜☆
yuhigaoka店の生野です。
12月に入り、一気に冬の寒さが訪れましたが、いかがお過ごしでしょうか?
最近、「韓国が好きすぎてヤバイ…」と有名な生野ですが。
10月に初めて韓国へ旅行へ行ってきました〜♪♪♪
勿論、目的地はソウル!!!
旅の目的は、近い将来移住できるか否か。
結果…
飛行機が韓国上空に着いた時点で、「私、ココ好きかもしれへん」と。
韓国では、なんでも美味しくて、食べて!食べて!!食べて!!!
していましたが、
今回の旅で私が一番ハマった韓国料理をご紹介します☆
それが、こちら。
その名の通り、鶏一羽が入っているお鍋です。
味は、日本の水炊きにニンニクが入っている感じ。
鶏の骨もまるごと入っているので、お出汁が出ていて、とても美味しいんです♪
その具を、生ニラ・からし・ヤンニョン(辛味噌)で作ったタレにつけて頂きました。
本場韓国では、鍋の中にキムチも入れて、辛さを足すようですが、
日本人の私に、友達が遠慮してくれましたwww
〆に、ラーメンを投入して、最後の最後まで美味しく頂きました♪
ここで、韓国好きの生野からのワンポイントアドバイス!
「ハングルなんて読めないから、美味しいお店が探せな〜いぃぃぃぃい」
そう思いの方が多いと思いますが…
韓国の食堂の看板には、だいたい料理の名前がデカデカと書かれています。
むしろ、店名がどれかわからないので、このタッカンマリ屋さんも二度と辿り着けない可能性も…www
料理名が分かれば、後は野生の感を信じて、美味しいお店を探すのみです!!!!
日本でも最近タッカンマリのお店をよく見かけるので、