日本文化。
こんにちは!
greenの年齢不詳アイドル、生野です(´3`)
先日、韓国から友達が来たので、大阪を案内して来ました
今回のメインイベントは、「日本らしい場所で、日本食を食べる」です!
普段、韓国料理しか食べに行かない私は…
当然知りませんよね_(-ω-`_)⌒)_
なので。
お客様から情報を収集し、私自身も興味津々だった店に行ってきました♪♪♪
炉端焼のお店。
最近の上本町には珍しいぐらいの昭和感漂う看板ですね!
ギラギラ光る電球が、生野の好奇心を刺激します!!!
…が、この時点では、韓国人はワクワクしていません。
古くて、硬すぎる木の扉を開くと。
(硬くてだいたい半開きwww)
そこには、韓国人もときめく昭和の風景が出現しました(*’∇’)/゜・:*【祝】*:・゜\(‘∇’*)
壁に貼ってある薄汚れたメニューも!
低すぎるテーブルも! ヴィンテージ感あふれる椅子も!
小さく流れる矢沢永吉も!!!
全部ぜーーーーーんぶ最高でした
お料理は、何を食べても美味しいのですが。
韓国人の心を掴んだのは、この2つ!!
出し巻きと焼き鳥。
普段、日本人が居酒屋などで頼む定番メニューですよね。
しかし、韓国では卵料理と言ったら「ケランチム(濃い味の茶碗蒸し)」だったり、甘辛く焼いた鶏料理。
すごく気に入ったみたいで、焼き鳥はおかわりしてました(*´`*)
お腹を満たして、街に出ると。
見る物全てが楽しいようで、ずっと写真を撮りっぱなし。